温泉とのダブル効果で癒やし 城崎温泉で生キャラメルが人気

11月22日20時0分配信 産経新聞

 日本海側切っての名湯・城崎温泉(兵庫県豊岡市城崎町)で、手作りの生キャラメルが人気を集めている。現在は秋と冬の限定販売だが、販売元は「城崎温泉で“甘い”思い出を」とPRしている。

 北海道の生キャラメル人気に刺激され、温泉街の手焼きせんべい店「城崎海煎堂」(谷口公一社長)が、地元の牛乳で作った生クリームなどを使用した生キャラメルを10月に新発売したところ、なめらかな舌触りと、甘さが口いっぱいに広がることが受け、たちまち人気商品になった。

 手作りで、1日約50個の限定販売のため、品切れの日もあるという。谷口社長は「『温泉に生キャラメル』で日ごろの疲れをとってほしい」と話している。問い合わせは、同店(フリーダイアル0120・69・5454)。

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